Интеллектуальную собственность России усилят конвенцией Генасамблеи ООН

Конвенцию Генассамблеи ООН, дающую привилегии и иммунитеты Всемирной организации интеллектуальной собственности, планируют применять внутри Российской Федерации. Данный законопроект Государственная дума должна рассмотреть в этом месяце. Пояснительная записка к нему содержит информация о том, что ВОИС:

  • Способствует заключению новых договоров между государствами и проведению процедур, которые направлены на совершенствование национального законодательства по интеллектуальной собственности;
  • Оказывает юридическую и техническую поддержку, готовит и передает необходимые сведения, а также обеспечивает работу разнообразных подразделений по охране интеллектуальной собственности.

Однако особенно значима возможность привлечения экспертного резерва для участия в российских проектах и использование их методик. Они стимулируют к модернизации правовых механизмов, разработке инструментов для поддержки правообладателей и продвижению государственно-частных партнерств в инновационных секторах экономики.

На сегодняшний день к Конвенции, принятой еще в 1947 году, присоединилось 129 стран, в числе которых и Россия. Предоставление привилегий и иммунитетов международным организациям – распространенная во всем мире практика. Она позволяет обеспечить результативную деятельность организации и ее должностных лиц.

    Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Посление статьи

Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, 4с1

Понедельник - Пятница
10:00-21:00