Первые лица патентных ведомств России и Европы наращивают международное сотрудничество

Григорий Ивлиев, занимающий пост руководителя Роспатента, провел встречу с Антонио Кампиносом, который является президентом Европейского патентного ведомства. Состоявшийся диалог был посвящен продолжению международного взаимодействия, а также развитию информационного обмена сведениями и экспертного диалога по вопросам интеллектуальной собственности.

Так, программу совместного взаимодействия, рассчитанную на 2020-2021 года, дополнили стоящими сегодня на передовой повестке дня аспектами. Для модернизации существующих инструментов по работе с фармацевтическими изобретениями, изобретениями, действующими на базе компьютера (CII), изобретениями из сферы ИКТ и новейшими технологиями, такими как, 3D-печать, блокчейн и искусственный интеллект, было решено включить перечень программ и коллегиальных процедур.

Завершая данное мероприятие, главы российской и европейской организаций подписали документацию, продлевающую функционирование Соглашения в отношении Совместной патентной классификации и Меморандума о взаимопонимании по двустороннему сотрудничеству.

    Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Посление статьи

Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, 4с1

Понедельник - Пятница
10:00-21:00