В ЕАЭС могут создать единую систему учета контрафактной продукции

В Евразийском экономическом союзе могут создать единую систему учета информации о выявляемых случаях ввоза, производства и реализации контрафактной продукции, а также незаконного распространения объектов интеллектуальной собственности в сети интернет. Данную инициативу выдвинул Тимур Жаксылыков, министр по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии.

По его словам, необходимость создания такой системы обусловлена ежегодным увеличением объемов контрафакта в ЕАЭС. По статистике таможенных служб, в 2018 году было выявлено на 54% больше единиц пиратской продукции, чем в 2017-м, и на 73% больше по сравнению с 2014-м. Кроме того, стремительно развивается и электронная коммерция, которая позволяет мошенникам продавать через мобильные приложения и социальные сети.

Эффективные механизмы евразийского масштаба и согласованные подходы помогут противодействовать распространению контрафактной продукции и пресекать нарушения интеллектуальных прав. Также важна и подготовка специалистов по защите прав на объекты интеллектуальной собственности, вплоть до создания целевой программы по повышению профессионального уровня кадров в условиях формирования экономики знаний.

Источник: Прайм Пресс

    Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Посление статьи

Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, 4с1

Понедельник - Пятница
10:00-21:00