Воронежская кондитерская фабрика судится с челябинской

Кондитерская фабрика «КДВ Воронеж» судится со своим конкурентом из Челябинска - «Алета». Она выпускает кукурузные палочки «Крошка Лева», а ее оппонент – сладости «Лева». Соответствующее исковое заявление было принято Судом по интеллектуальным правам летом этого года и первое заседание пройдет уже в ноябре.

Согласно информации патентного ведомства, товарный знак «Лева» получил правовую охрану три года назад. Она зафиксирована в отношении таких классов товаров, как орехи, семена подсолнечника и сладкая вата. Сам знак выполнен красными буквами. Что касается «Крошки Левы», то это изображение выполнено в синем цвете. Заявления на его регистрацию в ведомство не поступало, а его использование планируется для сладкой ваты.

Директор «Алеты» сообщил о том, что данная ситуация стала для него полной неожиданностью, так как до этого досудебных уведомлений компания не получала. По мнению экспертов, вероятность выигрыша в суде для воронежской стороны невелика, поскольку сходство до степени смешения, когда разговор касается неоднородных товарах, доказать весьма сложно.

    Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Посление статьи

Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, 4с1

Понедельник - Пятница
10:00-21:00