Затраты компаний-экспортеров будут субсидированы Правительством Москвы

Пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития Правительства Москвы проинформировала о том, что компании-экспортеры будут получать субсидии в сумме до 3-х млн рублей. Они дадут возможность покрыть часть затрат на перевозку продукции за границу, регистрацию патентов и сертификацию сотрудников.

Прибегнуть к субсидированию вправе предприятия, зарегистрированные в столице не менее 6-ти месяцев. Размер денежных средств будет зависеть от вида издержек, которые понес экспортер, выводя товар за рубеж.

Для тех, кто сертифицировал соответствие систем менеджмента предусмотрена сумма до 500 тыс. рублей, для тех, кто патентовал продукт на территории иностранного государства, сертифицировал его и транспортировал – до 3-х млн. рублей.

«Мы всегда стремимся улучшить инструменты, которые необходимы для поддержки предпринимателей. Перечень документов, необходимых для получения компенсации, был сокращен в текущем порядке. Процедура субсидирования стала доступнее», - высказался Алексей Фурсин, руководитель департамента.

Источник: Официальный сайт Мэра Москвы

    Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.

Посление статьи

Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, 4с1

Понедельник - Пятница
10:00-21:00